Суды реформируют за 450 миллионов евро

Экономика
18.03 16:15
Владимир Мукан
744
0

Совет Европы в ближайшие месяцы выделит Украине 450 млн. Евро финансовой помощи. Об этом сообщил Павел Климкин, министр иностранных дел Украины.

Пособие выделят исключительно на судебную реформу и децентрализацию власти. Изменения в законодательство в этих сферах украинская власть разрабатывала совместно с Советом Европы.

"Неудивительно, что европейцы дают деньги именно на эти реформы. Они видят насущность анонсированных правительством реформ и в то же время нехватку средств для их внедрения, - говорит Алексей Кущ, советник председателя Ассоциации Украинских банков. - Однако не понятно, почему европейцы, глубоко изучая наши проблемы, выделяют именно такую ​​сумму. Ведь 450 миллионов евро - это абсолютный мизер для Украины. Нам нужно хотя бы 20 милиардов евро, чтобы экономика работала по нынешней схеме - без децентрализации власти и без других изменений в законодательстве. Для старта эффективных реформ нужно вообще 50 милионов. Такая маленькая помощь и сегментное реформирование может привести к тому, что через год нам потребуется еще больше сумма".

Теги: Совет Европы Алексей Кущ Владимир Мукан
Автор материала: Владимир Мукан

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование22.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх