Харьков заполонили меченые гривны

Экономика
18.03 17:24
3777
0
Фото: nagg.in.ua

Жители Харькова начали активно размещать в социальных сетях информацию о том, что харьковские банкоматы выдают испорченные деньги. О том, что банкноты выведены из оборота, люди узнают от кассиров, отказывающихся принимать меченые купюры.

Специалисты НБУ проясняют, в чем дело: из-за невозможности вывезти наличные из самопровозглашенных ДНР и ЛНР, деньги пометили в банковских заведениях оккупированных территорий. Банкноты пачкали красной и синей штемпельной краской, раствором фукорцина, зеленкой, йодом, морилкой, растительным или моторным маслами, протыкали или просверливали. Такие специально испорченные деньги больше не являются платежным средством.

При изъятии меченых банкнот граждане не получают никакой компенсации. Поэтому, чтоб не стать жертвой обмана, следует знать, как такие деньги выглядят и чаще пользоваться безналичным расчетом.
Возможность наличия испорченных гривен в банкоматах НБУ полностью исключает. Терминал не примет такую купюру при попытке пополнить карточку через банкомат. Однако можно получить меченую купюру на сдачу, к примеру – на рынке.

Теги: Харьков, меченные деньги, фальшивые деньги, Харків, мічені гроші, фальшиві гроші

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх