"Евростандарты Яценюка подтолкнут перевозчиков покупать фиктивные справки "- эксперт

Экономика
18.03 17:30
Владимир Мукан
1137
0

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк требует от перевозчиков переоборудовать микроавтобусы для перевозки пассажиров в соответствии с европейскими стандартами.

По стандартам Евросоюза каждое транспортное средство, которое перевозит людей, должно быть оборудовано по меньшей мере двумя подушками безопасности, системами ABS, ESP и устройствами контроля давления в колесах.

"Переоборудовать где-то в гараже или на СТО микроавтобусы или автобусы под стандарты ЕС просто нереально. Даже на официальной станции производители не могут установить подушку безопасности или двигатель, который будет соответствовать новым стандартом. Для этого нужно менять конструкцию автомобиля. Этим никто точно никто не будет заниматься. А если правительство законодательно обяжет перевозчиков переоборудовать автобусы, то они просто где-то будут покупать справки об изменении конструкции машины. Реального результата на дорогах не будет, автобусы не станут безопасными, а вот коррупция и теневая экономика выйдет на новый уровень", - считает Олег Назаренко, директор Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и диллеров.

Теги: Евростандарт Маршрут переоборудование автомобиля Арсений Яценюк Олег Назаренко Владимир Мукан
Автор материала: Владимир Мукан

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх