"Бизнес с партнером обречен на крах" - экономист

Экономика
18.03 18:02
Владимир Мукан
1302
0

Бизнес лучше начинать без партнеров, считает Александр Охрименко, президент Украинского аналитического центра.

"Бизнес с партнером - обречен на крах, ведь часто инициатор определенного бизнеса ищет партнера, потому что у него недостаточно средств. Такой критерий выбора партнера еще рискованнее, чем ссуда у родственников, - говорит Александр Охрименко. - Чем меньше бизнес, тем больше будет споров между двумя хозяевами. Обычно проблемы возникают тогда, когда частное дело уже приносит прибыль. Тогда одному кажется, что он вложил больше, а другой считает себя большим руководителем ".

Если партнерство - единственный способ начать собственное дело, необходимо заключить партнерское соглашение. Ее заверяют у нотариуса. В ней указывают долю потраченных денег на дело и прописывают судьбу каждого в случае ссоры и разделения бизнеса.

"Это наиболее цивилизованный способ. Однако это соглашение не спасет от возможного банкротства предприятия. Знаю двух партнеров, за общие деньги открыли деревообрабатывающий комбинат. Когда он начал приносить большие прибыли, они поругались. Обливали грязью друг друга перед заказчиками. А те увидели такие отношения и перестали заказывать у партнеров продукцию. Предприятие обанкротилось".

Теги: Собственный бизнес бизнес с партнером бизнес в кризис Александр Охрименко Владимир Мукан деньги на бизнес соглашение нотариуса нотариус Киев
Автор материала: Владимир Мукан

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх