"ЛНР": пенсии будут в долларах и евро

Экономика
23.03 20:05
900
0
Фото: hvylya.net

С 15 марта в Луганской Народной Республике начала действовать мультивалютная система.

Сегодня новости "Новороссии" сообщают, что руководители "ЛНР" заявили о том, что в "республике" с 4 по 25 апреля выплатят пенсии. Их можно будет получить через банк или по почте.

Евгений Мануйлов, так называемый министр финансов "ЛНР", комментируя новости "Новороссии" заявил: "Чтобы на всех территориях пенсии выплачивались в одной валюте, принято решение, что выплаты будут в рублях" - сообщает "Луганск Информ Центр" (официальный сайт луганских сепаратистов). Для рубля примут фиксированный курс 1 к 2.

В то же время Геннадий Цыпкалов, так называемый председатель Совета министров "ЛНР" сказал, что выплаты пенсий и зарплат в "республике" в рублях, евро и долларах будут осуществлять по фиксированному курсу. Он будет установлен на определенный период времени. Что до торговли – курс валют будет плавающим.

Цыпкалов уточнил, что на время переходного периода курс гривны к рублю, доллару и евро будет жестко привязан. На весь период выплаты заработных выплат и пенсий он будет постоянным. Эта мера затронет только сферу бюджетных взаимоотношений.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх