С Донбасса вывезут 500 тысяч тонн угля

Экономика
31.03 15:56
813
0

На протяжении апреля из шахт на территории проведения АТО, вывезут около полумиллиона тонн угля самой дефицитной марки - антрацит. Его передадут на склады теплоэлектростанций Украины.

Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин. Он заверил, что логистика налажена и проблем с вывозом топливного сырья не будет. На сегодняшний день запасы угля на складах отечественных ТЕС являются крайне низкими и составляют лишь 200 тысяч тонн.

Материал по теме: Захарченко "отжал" шахту им. Засядько у нардепа Звягильского

Напомним, что в начале декабря прошлого года на всей территории Украины начались отключения света. Основные причины - недостаток угля на ТЕС и ремонт Запорожской электростанции. Тогда же в Министерстве экономики сообщили о том, что на складах организации "Уголь Украины", которая находится на территории Донбасса, есть почти 2 миллиона тонн сырья. Его планировали вывезти оттуда, как только появятся технические возможности.

В январе текущего года украинская власть запретила перевозку угля из зоны АТО любым автомобильным транспортом. Разрешен лишь вывоз поездами некоторых операторов.

Теги: уголь ато теплоэлектростанция донбасс вывоз

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование22.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх