Президент анонсировал арест российских активов в Украине

Экономика
31.03 16:25
882
0

Совет нацбезопасности и обороны планирует вскоре расширить санкционный список россиян, причастных к аннексии Крыма, дестабилизации ситуации и дальнейшей агрессии на Донбассе.

Об этом во вторник заявил президент Петр Порошенко журналистам в Чернигове, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Могу сказать, что в ближайшее время выйдет решение СНБО, которое расширит санкции в отношении отдельных российских граждан, принимавших активное участие в оккупации Крыма и агрессии против Украины на востоке. И там будут меры по поводу ареста отдельных активов, и ареста счетов ", - предупредил он.

Глава государства подчеркнул, что эти действия проходят в полной синхронизации с действиями Евросоюза, США и странами Большой семерки. Координация будет осуществляться согласования списка санкций, которые вводятся в отношении России за агрессию против Украины.

"Конечно же, контроль за выполнением инвестиционных обязательств власть будет осуществлять", - ответил президент на вопрос о контроле за российским капиталом.

Он объяснил, что речь идет о контроле над выполнением всех социальных обязательств и недопущением банкротства предприятий.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх