Украинские работодатели ищут красивых работников

Экономика
31.03 17:00
Владимир Мукан
981
0

Работодатели охотно принимают на работу работников без опыта, если те имеют красивую внешность, заметили в Международном кадровом портале HeadHunter. Там проводили исследование на основе своей базы данных вакансий.

На протяжении года на портале разместили свыше 3 тысяч вакансий с особенными пожеланиями. Среди них "располагающая внешность", "презентабельная внешность", "опрятная внешность", "хорошая внешность".

Иногда в вакансиях для представителей фронт-офиса презентабельный внешний вид может дополняться такими чертами как "деловой", "ухоженный" и "опрятный".

"Это не удивительно, ведь работодатели ищут собе таких работников, с которыми им было бы приятно работать и общаться", - говорит менеджер из связей с общественностью компании HeadHunter Руслана Березовская.

Красивым людям работодатели извиняют отсутствие опыта работы и охотно берут на нужные должности. Ведь лишь в десятой части случаев с пунктом о внешности кандидатов работодателям нужен работник с опытом работы свыше 3 лет.

Обычно вакансии с таким требованием встречаются в сфере продаж, делопроизводства, фитнесса. Также важен внешний вид для любителей трудоустраиваться в отрасли туризма и маркетинга.

"Под внешностью кандидата на определенную должность не всегда имеется в виду его естественная красота. Из опыта знаю, что работодатели обращают внимание не только на лицо, но и на опрятность, тембр голоса, следят за поведением. Лучше всего, когда искатель работы имеет спокойный тембр голоса и средний темп разговора. Если в голосе раздаются верхние ноты, это значит, что человек волнуется, неуверенная в себе. Ему меньше доверяют", - говорит Руслана Березовская

Теги: HeadHunter ищут красивых работников
Автор материала: Владимир Мукан

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх