В Киеве закроют половину газовых заправок

Экономика
03.04 18:00
2964
0

Киевский горсовет планирует демонтировать 150-170 газовых заправок. Сейчас в столице их насчитывается около 300.

Об этом сообщил депутат Киеврады от УДАР-Солидарность Виталий Даниленко. Он и будет возглавлять соответствующую рабочую группу, пишет Деловая столица.

Из 300 газовых заправок 95 % работают с нарушениями. У большинства из них либо вообще нет разрешительных документов, либо оформляют неполный пакет. Поскольку компании официально не зарегистрированы, их работу никто не контролирует.

"Существует большая террористическая угроза. А такие АГЗС это бомбы замедленного действия, разбросанные по всему Киеву. Сейчас каждая пятая газовая заправка в столице располагается на придомовой территории. Если какая-то из них загорится, потушить ее невозможно, пока не испарится весь газ. За это время пламя может охватить все окрестности", - говорит Виталий Даниленко.

В ближайшее время хотят закрыть газовые заправочные комплексы, расположенные в запрещенных местах - на газовых или электрических сетях, недалеко от жилых домов и зданий социальной сферы.

По предварительным подсчетам, таких комплексов в столице около 150-170. А это большая половина киевских газовых заправок. Роботы по их демонтажу обойдутся городу в кругленькую сумму.

Виталий Даниленко уверяет, что Киеврада пойдет на такие затраты. А расходы компенсируют за счет роста поступлений от других заправок, которые хотят сделать легальными. Владельцам газовых заправок, которые работают вне закона, предложат легализировать бизнес и оформить все документы.

Однако инициатива депутатов может стать банальным переделом рынка. После закрытия части АГЗС землю в аренду будут сдавать только "избранным" станциям или расчистят рынок под "своего" оператора. Из-за подорожания бензина газозаправочный бизнес становится все более привлекательным.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование22.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх