Грабителя банкомата поймали по следам его кроссовок

Экономика
04.04 10:31
Владимир Мукан
1137
0

В ночь с 2 на 3 апреля с банкомата "Приватбанка" возле автовокзала на Харьковщине исчезло 160 тыс. грн. Корпус устройства был деформирован и изуродован от взрыва. Однако на следующий день работники прокуратуры уже поймали вора, сообщают в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Грабителем оказался 32-летний житель Донецка. После подрыва банкомата он отнес деньги в тайник возле кладбища, а другую часть положил в канализационный люк. Из 160 тыс. Правоохранители нашли 144 250 грн. Нашли грабителя по следам его кроссовок с массивным протектором. Следы обнаружили возле автовокзала и у его тайника.

За последние полгода увеличилось краж и разбоев, говорит "Знай" частный детектив Сергей Кожара.

"Нестабильной ситуацией в стране первыми пользуются грабители. Первая волна краж была в январе-феврале 2014 года. Тогда в Киев навезли титушок. Ничего им не заплатили. Так они побежали грабить квартиры и машины. Сейчас в по всей Украине работают воры из России, Донбасса. Активизировались и местные злоумышленники", - говорит детектив.

Нынешние криминогенное время для украинских правоохранителей является испытанием.

"Причем это не сложное испытание. Это как для студента-выпускника ежедневные экзамены на уровне девятого класса. Ведь 80 процентов нынешних грабежей и разбоев осуществляют непрофессионалы. Таких найти легче. А также их просто расколоть. Пока правоохранители редко проходят это испытание. Случай с банкоматом на Харьковщине скорее исключение из правила", - акцентирует Сергей Кожара.

Автор материала: Владимир Мукан

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх