Украинских «туалетных утят» не пустили в Россию

Экономика
06.04 23:23
Владимир Мукан
963
1

Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию украинской бытовой химии. Она, по словам

спикеров российского ведомства, не соответствует требованиям Таможенного союза и России.

Под запрет попало средство для мытья стекол "Мистер Мускул", дезинфицирующее средство для ванн "Туалетный утенок" и другая бытовая химия.

"Роспотребнадзор никогда не был структурой, которая проверяет санитарные или потребительские нормы товаров. Иначе тогда им пришлось бы запретить 70 процентов продукции собственного производства. Ведь не секрет, что почти все их товары производятся с нарушением технологии. Россияне даже, выпуская автомобильную резину, нарушают технологию. Поэтому она изнашивается быстрее, чем украинская, польская или белорусская ", - говорит Максим Слисаренко, менеджер из крупных закупок торговой сети "Эпицентр ".

По словам специалиста, нареканий на запрещенную украинский бытовую химию в различных сетях не было. Она произведена по американским стандартам и рецептуре компании "Джонсон".

"Это мировой уровень по обеспечению безопасности при контакте с кожей, и при удалении грязи. Однако в ситуации с Россией это не главное, потому что Роспотребнадзор уже не первый год выполняет политический заказ Кремля. Это орган, который будто бы легитимно, вставляет палки в колеса украинскому бизнесу", - говорит менеджер.

Украинской власти не нужно прибегать к зеркальным запретам российских товаров. Их продажи за прошлый год и так упали на 50%.

"И сделано это было демократическим путем без надуманных причин и фиктивных проверок. Просто люди брезгуют российскими товарами. Покупка вещей из страны-оккупанта уже стала правилом дурного тона", - рассказывает Максим Слисаренко.

Автор материала: Владимир Мукан

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх