В Крым не пустили 3 тонны украинской свинины

Экономика
08.04 09:59
Владимир Мукан
942
0

Россельхознадзор в Крыму и Севастополе не пустил большую партию украинской свинины на полуостров. Об этом сообщают в российском ведомстве.

Там говорят, что в 70 единицах охлажденных полутушах свинины предприятия "Юбилейный" обнаружено синяки непонятного происхождения. Поэтому 3 тонны мяса не пустили через пропускной пункт в Джанкое.

"Русские оккупировали наш полуостров и теперь там устанавливают свои законы. Они там уже такие, как и в России. А торговля с Россией всегда была как лотерея. При этом не важно, имеет наше предприятие соответствующие контракты на поставки, договоры и справки или нет. Они в любой момент могут остановить поставки продуктов через политические события или разрешить их. Все их проверки к контролю качества не имеют никакого отношения", - говорит Мария Колесник, аналитик консалтинговой компании "ААА".

Украинские производители не должны поставлять в Крым продукцию.

"Это принципиальный вопрос. Вообще то у нас с Россией война. Да, в Крыму живут наши граждане и мы не признаем Крым российской территорией. Но те люди враждебно относятся к нашей власти и людям, уже считают себя гражданами России. Наш бизнес не должен просто стремиться к заработку денег, несмотря на политическую ситуацию", - говорит аналитик.

Без мяса и других продуктов из материковой Украины крымчанам будет трудно.

"У них недостаточно собственной продукции. А дамбы с Россией нет. Поэтому, если наши продукты в Джанкое и дальше будут блокировать, цены на продукты в Крыму будут расти и дальше", - прогнозирует эксперт.

Автор материала: Владимир Мукан

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх