"Ментинвест" Ахметова оказался на грани дефолта

Экономика
09.04 16:31
1155
0

Компания "Метинвест", принадлежащая Ринату Ахметову, объявила о падении выручки на 18% за 2014 год. Об этом сообщает пресс-служба "Метинвеста".

"Финансовые результаты группы за 2014 - это рассказ о двух совершенно разных полугодиях. За первые шесть месяцев наши результаты были хорошими. Во второй половине года мы столкнулись с большими вызовами экономической и политической ситуации в Украине, а также давлением мировых цен на нашу продукцию. Особенно сложным оказался четвертый квартал ", - сообщил финансовый директор Метинвеста Александр Кутепов.

Компания смогла договориться об отсрочке платежей на сумму $ 386 млн. Кредиторы, которым "Метинвест" должен $ 113 млн отсрочить выплаты отказались. Поэтому по этой сумме долга объявлено дефолтное состояние.

"Предприятие оказалось в затруднительном положении, потому что не смогло отдать части кредитов. Это произошло потому, что часть заводов компании булла разгромлена во время обстрелов. Но даже если бы не было АТО," Метинвест "все равно не имел бы больших прибылей. Ведь цена на железную руду на мировом рынке упала почти на 30%, и это падение продолжается до сих пор. Сказать, что из-за этого Ахметов станет банкротом нельзя. Ведь его группа объединяет еще немало предприятий в себе. Если становятся неприбыльными одни, то другие выравнивают этот баланс "- говорит экономический эксперт Александр Жолудь

В группе также сообщили о продолжении переговоров с кредиторами по предэкспортному финансированию. Основной целью будет подписание договора о невыполнении действий и согласие на отказ от предъявления требований в связи с невыполнением некоторых обязательств. Такие договоренности обеспечат путь к широкой реструктуризации задолженности группы.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх