Кабмин повысил минимальные цены на сахар

Экономика
14.04 13:57
Владимир Мукан
1584
0

Кабмин повысил минимальные оптовые цены на сахар. С нового маркетингового года (сентябрь - август) сахар будет стоить 6454,7 грн за тонну. Это на 36,7% дороже по сравнению с текущим годом.

"Это нормальная цена на сахар. За год подорожала электроэнергия, газ, бензин. Поэтому производители все равно дешевле его не продавали бы. Минимальную стоимость сахара на законодательном уровне устанавливают, чтобы нормировать налогообложения в этой сфере", - рассказывает "Знай" Николай Верницкий, директор компании "ПроАгро".

Установление минимальной оптовой стоимости на сахар не повлияет на подорожание сахара в магазинах.

"Во-первых, его продают из старых запасов, во-вторых, установлены минимальные оптовые цены на сахар дают возможность продавать его в розницу в следующем году и по 10 гривен за килограмм. Главное, чтобы урожай был хороший. В Украине не раз было перепроизводство сахара и производители уменьшали наценку на каждом килограмме до минимальной ", - говорит Николай Верницкий.

К августу стоимость сахара-песка в супермаркетах и ​​на рынках не поднимется выше 12 гривен.

"Его будут продавать преимущественно за 10-11 гривен. Фасованный — немного дороже. Если же урожай сахарной свеклы будет плохим, а гривня и дальше будет девальвировать, то уже в августе минимальная стоимость сахара в торговых сетях будет 15 гривен за килограмм", - прогнозирует эксперт.

Автор материала: Владимир Мукан

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх