Население активно проедает долларовые сбережения

Экономика
17.01 14:39
6948
0
Население активно проедает долларовые сбережения

В прошлом году население Украины продало иностранной валюты на 1,5 миллиарда долларов больше, чем купило. Как свидетельствую данные Национального банка, в 2015 году на отечественном валютном рынке предложение превышало спрос 11 месяцев подряд.

За весь год украинцы продали банкам валюты на 2,233 миллиарда долларов, тогда как купили – всего на 0,684 миллиарда. Например, в декабре предложение превысило спрос на 120,7 миллионов.

По мнению директора Фонда гуманитарных стратегий Михаила Павлива, такие цифры свидетельствуют о том, что в прошлом году население более чем активно тратило свои долларовые сбережения.

Читайте также: Бензин в Украине подешевел на 50 копеек

"Доходы населения катастрофически обвалились, а расходы значительно возросли. В 2016 году мы продолжим проедать сбережения и, по-видимому, проедим к концу года. Вот тогда наш "Титаник" и коснется дна, и уляжется на него на пару лет", - заявил эксперт Знай.

По предварительным данным НБУ, золотовалютные резервы Украины в 2015 году выросли на 77% или на 5,767 миллиарда долларов, и на 1 января 2016 года составили 13,3 миллиарда долларов.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх