Доллар Яценюка продают за 100 гривен

Экономика
17.04 13:55
Владимир Мукан
5232
0

На доске объявлений OLX продают 1 доллар за 100 гривен. Как объясняет его владелец Валерий из Черниговской области, эта купюра принадлежала премьер-министру Украины Арсению Яценюку.

"Я с ним долгое время работал. Он мне лично ее подарил. Сказал, приносит удачу", - объясняет "Знай" Валерий.

Он утверждает, что имеет фотографию. На ней изображено, как Арсений Яценюк дарит Валерию купюру. Однако так и не прислал это фото на нашу электронную почту.

"Я просто работаю до поздна. Возвращаюсь вечером и забываю", - объяснил он.

Валентин с Черниговщины говорит о своей купюру неохотно. Не признается, почему решил ее продать.

Личные вещи современных политиков сейчас мало кому интересны, говорит "Знай" столичный нумизмат Максим Сыч.

"Такие политики как Яценюк довольно открытые люди. В отличие от чиновников советского типа, наш премьер не прячется за десятками охранников, не боится выходить на улицы. Его не раз видели в супермаркетах на Печерске. Несколько раз журналисты фотографировали в подземном переходе на площади Льва Толстого. Поэтому шансы у его фаната получить доллар, гривну или еще что-то немаленькие. Поэтому ценность доллара на OLX – завышена. Владельцу банкноты стоило продавать ее по 50-75 гривен. Скорее бы продал", - говорит эксперт.

Среди коллекционеров денег ценятся пометки политиков на купюрах или заметки перед важным выступлением.

"Если бы Валентин имел вместо купюры черновик выступления Яценюка перед первыми переговорами относительно подписания Ассоциации с ЕС, то мог бы продать это за 20-30 тысяч гривен. Было бы много желающих среди коллекционеров, так как это историческое событие. Например, очки Леонида Кравчука, в которых он подписывал Меморандум о независимости Украины, в 2005 году продали за тысячу долларов ", - считает Максим Сыч.

Читайте по теме Бракованные 50 копеек продают за 1200 гривен

Несмотря на открытость нынешнего премьера стоимость его 1-долларовой купюры со временем вырастет.

"Рост начнется лет через 20, когда Яценюк уже не будет в премьерском кресле. Думаю, ее реально будет продать за 600-800 гривен ", - прогнозирует специалист.

Напомним, что одними из самых дешевых американских купюр на рынке коллекционеров есть 2-долларовая банкнота. Ее шесть раз начинали и прекращали выпускать - 1862, в 1869 г., в 1918 году, в 1953 году, 1995 и 2003 года. Поскольку в обращении сейчас таких немного, за них просят больше чем за популярные. Одну такую ​​банкноту коллекционеры продают за 75 до 120 грн в зависимости от ее состояния.

Автор материала: Владимир Мукан

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх