Россия будет судиться с Украиной за непогашенный кредит

Экономика
17.04 23:59
Владимир Мукан
1044
0

Российские власти требуют от Украины уплаты долга в $3 млрд и ни в коем случае не согласятся на реструктуризацию кредита. Об этом сообщил министр финансов России Антон Силуанов. Он пригрозил Украине судом в случае неуплаты долга.

"Из-за неуплаты долга можем не получить следующий транш Международного валютного фонда. Хотя платить долг на фоне российской агрессии и оккупации украинских территорий – абсурдно ", - говорит "Знай" Александр Бондарь, экономист, бывший председатель Фонда госимущества.

Он считает, что украинская власть потеряла шанс реструктуризации долга перед Россией.

"То, что наша власть осознает унизительности этой ситуации, это одно. Но она должна еще и действовать. Еще с начала оккупации Крыма надо было подавать иски в международные суды на Россию, выставлять счета за украденные росиянами предприятия, делать калькуляцию ущерба. Я уже не говорю о национализации российского бизнеса в Украине. Если бы это было документально правильно оформлено, то не известно, кто сейчас был бы чьим должником", - говорит специалист.

Читайте по теме "Часть внешних долгов Украины должен отдавать Путин" - экономист Алексей Лупоносов

По мнению Александра Бондаря, Украине придется погашать долг, потому что документально подтвержденных претензий к России мы не имеем.

Напомним, в декабря 2013 года правительство Азарова взяло кредит в России на $3 млрд. Часть этих денег потратили на поддержку гривны, остальное на финансирование проблемных банков.

Автор материала: Владимир Мукан

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх