Российским инвесторам запретят покупать украинские госактивы

Экономика
19.04 10:50
651
0

Правительство Украины планирует провести масштабную продажу государственных активов, не имеющих стратегического значения.

Об этом сообщает Укринформ.

Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил, что российских инвесторов не допустят к торгам и поэтому нужно "расширять географию".

"Если мы начнем широкомасштабную приватизацию, то, конечно, нужно сделать нормальное роуд-шоу, то есть показать, что мы имеем, и пригласить западных инвесторов", - сказал глава Минэкономики.

Министр подчеркнул, что участие российских инвесторов будет ограничено законом в котором пропишут все формальности.

Абромавичус заявил, страна-агрессор не сможет участвовать в торгах украинскими акивами. Он добавляет, что запрет будет касаться первичного и вторичного рынка продаж.

"Это нормальная практика", - сказал глава Минэкономики.

Он добавил, что под их частными интересами скрывается государственная политки России. В этом украинская сторона убедилась в ходе работы с российскими инвесторами.

"Мы также знаем, насколько велико давление госструктур РФ на частный бизнес, их влияние на поведение компаний на зарубежных рынках", - подчеркнул министр.

Он также добавил, что такая реакция, опираясь на этот опыт, будет адекватной.

Список государственных и активов, которые выставят на продажу уже прошел этап рассмотрения в правительственном комитете, но он еще не обнародован.

Абромавичус заявил, что в этот перечень не войдут предприятия стратегического значения, а именно: ядерная энергетика, лес, железная дорога.

"Многие другие вещи, которые не находятся на временно оккупированных территориях, должны быть постепенно выставлены на продажу, исходя из того, что государство в такой ситуации является неэффективных владельцем таких активов", - сообщил чиновник.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх