Нацбанк ликвидирует "ПроФин Банк"

Экономика
20.04 11:18
834
0

Национальный банк Украины принял решение о ликвидации неплатежеспособного "ПроФин Банка" и отзыве банковской лицензии.

Об этом сообщает Экономическая правда.

При осуществлении надзора за деятельностью ОАО "ПроФин Банк" Нацбанком была обнаружена рисковая деятельность финучреждения, что привело к неоднократному применению мер воздействия за нарушение требований законодательства по вопросам финмониторинга к банку со стороны НБУ.

Читайте также: В Виннице из банковських ячеек исчезли деньги шести клиентов

"В связи с этим и с целью защиты интересов вкладчиков и других кредиторов" ПроФин Банка "постановлением правления НБУ от 19 января 2015 года" ПроФин Банк "был отнесен к категории неплатежеспособных", - цитирует издание пресс-службу НБУ.

Ранее, с 20 января по 19 апреля этого года в банке ввели временную администрацию и назначили уполномоченное лицо Фонда для ее осуществления.

Справка. "Банк профессионального финансирования" (ранее - "Икар-Банк", г.. Донецк) работает на рынке Украины с 1989 года и входил в группу небольших финучреждений.

В январе 2013 года французская Societe Generale вышла из состава акционеров "ПроФин Банка", и владельцем аналогичного по размеру пакета акций этого банка стала компания Xeronia Ltd, Кипр.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

Смерть Виталия Чуркина: стоит ли искать теорию заговора
ЧтениеАналитика 21 февраля

Российский дипломат был известен своими лживыми заявлениями. Чуркин утверждал, что Российская Федерация не признает нынешнюю украинскую власть. Убеждал, что российских […]

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх