Нефть снова начала дешеветь

Экономика
21.04 17:02
Владимир Мукан
813
0

Сегодня впервые за последнюю неделю стоимость нефти начала падать. Сырье теперь стоит не 64 долларов за баррель, а 63,25. Незначительное падение цен на нефть объясняют тем, что американские запасы "черного золота" за последний месяц выросли на 2,4 млн. тонн.

"На мировых рынках сейчас нефти больше чем надо, поэтому дальше будет незначительная тенденция к удешевлению сырья", - говорит "Знай" Александр Сиренко, аналитик компании "ЮПЕКО".

Материал по теме После снятия санкций с Ирана нефть подешевеет

до 10 долларов за баррель

На повышение стоимости нефти на мировых рынках могут повлиять вооруженные конфликты в районе добычи нефти и спрос на сырье. Если спрос будет сокращаться, нефть будет дешеветь.

Несмотря на незначительное снижение цен на сырье, стоимость горючего в Украине не изменилась. Бензин марки "А-95" продают от 20,5 до 22 грн, в зависимости от бренда автозаправочной сети.

"Такие цены сохранятся и в последующие несколько месяцев. Они мало зависят от цен на нефть. На стоимость нашего бензина больше влияет девальвация гривны и политически-экономическая ситуация. Например, в прошлом году на мировых рынках стоимость нефти резко обвалилась, а стоимость бензина в Украине увеличилось втрое. Сработал фактор обесценивания гривны", - объясняет аналитик.

Материал по теме "Половина топлива в Украине - контрабандное" - эксперт

Стоимость бензина будет зависеть от курса.

"А также от частоты его колебаний. Если он будет колебаться еженедельно, горючее подорожает. Если будет сохраняться нынешняя ситуация, цены на топливо не изменятся", - говорит Александр Сиренко.

Напомним, в конце прошлой недели в Тегеране прошли переговоры между США, ведущими европейскими странами и Ираном. Ирану предложили отказаться от двух третей мощностей по производству ядерного оружия в обмен на снятие ограничений по продаже нефти. Поэтому осенью ожидается существенное снижение цен на нефть.

Автор материала: Владимир Мукан

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх