"Мама, прости за тарифы" - украинци смеются над Яцеником (фото)

Экономика
15.05 15:35
Алена Вовченко
3651
0

Второй день подряд в столице проходит митинг против повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Активисты стоят возле Кабмина, параллельно запустили информационную кампанию в социальных сетях.

"Власть игнорирует просьбы граждан прозрачно формировать тарифы. Поэтому активисты и общественные организации объединились в общую инициативу "Цена жизни". Мы не понимаем правительство - да, МВФ просит повысить тарифы. Но делать это прозрачно, обосновывать их и отменить монополии. Вместо этого мы видим олигархов, коррупцию и то, что правительство, за счет простых граждан, пытается залатать дыры в бюджете ", - говорит координатор акции, правозащитник Анатолий Башловка.

Он уверяет, что протесты будут продолжаться не один день, поскольку правительство не хочет общаться с гражданами. По его словам, вчера, на начало акции под Верховной Радой, не все активисты смогли добраться до столицы - им препятствовали.

Читайте также: Кияни "повесились" из-за высоких тарифов (фото)

14 мая окружной суд столицы должен был рассмотреть жалобу в Национальную комиссию по регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг по расчету новых тарифов, но суд перенесли.

"Это отработанная технология затягивания судебных процессов - наш иск объединяют с другими исками, а затем несколько истцов саботируют судебное заседание. Это может длиться месяцами ", - объясняет адвокат Александр Оленченко.

В социальных сетях пользователи массово распространяют демотиваторы и картинки по поводу тарифов и нежелание власти отчитываться за их установку.

Автор материала: Алена Вовченко

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх