Депутаты не захотели облагать налогом свои машины

Экономика
20.05 17:50
Владимир Мукан
3684
0

Депутаты Верховной Рады отказались ввести налог на автомобили, яхты, моторные лодки, мотоциклы, самолеты и вертолеты стоимостью более 50 тыс. евро. За принятие закона проголосовали лишь 176 нардепов.

"Мне вообще странно, что этот закон в нашем парламенте зарегистрировали. Ведь у большинства депутатов по несколько машин стоимостью свыше 50 тыс. евро. Они же не будут принимать законы, от которых сами будут страдать", - говорит Владимир Марченко, аналитик консалтинговой компании АФС.

50 тыс. грн. при нынешнем курсе - 1, 19 млн грн. За эти деньги можно приобрести 4 автомобиля среднего класса или однокомнатную квартиру в столице.

"Это, конечно, огромные деньги для рядового украинца. Поэтому транспортные средства за такую ​​цену являются роскошью. Однако я не исключаю, что этот законопроект является не столько экономическим, как политическим. Его могла зарегистрировать определенная группа депутатов, заранее зная, что большинство за закон не проголосует. Затем эти депутаты будут укорять своих коллег на различных политических шоу и дебатах. Мол, никто не хочет себя ограничивать в роскоши", - предполагает эксперт.

Материал по теме Дочка главного даишника ездит на "Рэнж Ровере" и дружит с Пэрис Хилтон

Напомним, с прошлого года действует налог на роскошь. Его должны платить владельцы легковых автомобилей с объемом двигателя более 3 литров и сроком эксплуатации до 5 лет.

Автор материала: Владимир Мукан

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх