Украинские офисные работники не прочь работать в поле - опрос

Экономика
22.05 17:38
Владимир Мукан
1944
0

Двое из четырех украинских офисных работников хотели бы выполнять физическую работу, а двое из пяти не прочь сменить офисные обязанности на работу в поле. Об этом сообщают в исследовательском центре портала "Хедхантер".

"В последнее время на рынке труда появилось много офисных работников. Это увеличило между ними конкуренцию и позволило компаниям, которые имеют большие офисы, сокращать расходы на офисников. Они понимают, если пойдет их работник, они смогут найти ему замену. Поэтому люди, которые работают офисах, пытаются найти какую-то подработку. Чаще всего это работа, связанная с ручным трудом", - говорит "Знай" эксперт рынка труда портала Киеве "Хедхантер" Руслана Березовская.

Материал по теме Украинские работодатели ищут красивых работников

Как показал опрос, Украинцы обладают целым набором навыков, которые позволили бы получить дополнительный заработок или и отказаться от офисной работы.

"Большинство мужчин умеют чинить вещи. Некоторые устраиваются в компании бытового ремонта типа "муж по вызову". Женщины обладают навыками кулинарии и шитья. Занимаются хендмейдом, например", - говорит эксперт.

За последние годы отношение к роботе в офисах очень изменилось.

"Раньше многие считали, что если не стал офисным работником, то многое потерял. Сейчас не так. Рабочие специальности стали приносить не меньше средств, чем офиссные. Главное, чтобы человек, который работает, была квалифицированним и имела опыт. Например, профессиональный строитель зарабатывает далеко не меньше, чем офисники".

Автор материала: Владимир Мукан

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх