Россияни не пустили в Узбекистан украинское сухое молоко

Экономика
22.05 12:06
Владимир Мукан
1113
0

Россельхознадзор не пустил на свою территорию сухое обезжиренное молоко Roshen, которое произведено на винницком заводе предприятия. Продукцию везли через Россию транзитом. 126 тонн сухого молока задержали таможенники Смоленской и Брянской областей. Обвинили украинских поставщиков продукции в неполном заполнении документов о ветеринарной проверке.

"Такая ситуация неудивительна, ведь россияне уже не первый год всячески блокируют украинскую продукцию. Они смешивают бизнес с политикой. Однако отказываться от поставок в Россию нельзя. У нас продуктов производится в несколько раз больше, чем мы потребляем. К тому же за Россией - Казахстан, Узбекистан, Грузия и другие государства ", - говорит" Знай "Николай Верницкий, директор компании" ПроАгро ".

По мнению специалиста, украинским поставщикам уже давно нужно было искать новые рынки сбыта или менять подходы к производству своих товаров.

"Рынки сбыта, конечно, найти трудно. Наша продукция для европейцев дешевая, но не качественная. Для россиян она и дешевая, и качественная. Следовало бы производить меньше пищи, зато увеличивать ассортимент и качество для украинских потребителей. Этим путем пошло много стран, которые имели перепроизводство ", - говорит эксперт.

Напомним, это уже третий раз за последние два месяца россияне не пускают на свои и оккупированные территории Украинской продукты.

Россияне не пустили в Узбекистан украинском сухое молоко

Автор материала: Владимир Мукан

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх