"Укрзализныця" с 1 июня отменяет льготы

Экономика
28.05 16:02
Владимир Мукан
2400
0

С первого июня "Укрзализныця" отказывается от ряда льгот. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе УЗ.

Отныне теряют 50-процентную скидку на проезд военнослужащие, служившие в советской армии в период войны или вооруженных конфликтов, труженики тыла, Герои Украины и кавалеры ордена Трудовой Славы и Герои социалистического труда.

Также льгот на проезд лишили людей 1920-1945 годов рождения. Это бывшие узники немецких концлагерей, люди, которые работали на принудительных работах в Германии, жертвы нацистских преследований, дети партизан и подпольщиков, Герои Великой Отечественной войны и другие.

Интересно, что лишили льгот и Героев Небесной Сотни.

"В общем это правильное решение. Большинство льгот в Украине дают людям, которые имеют заслуги перед Советским Союзом. Но сейчас мы живем совсем в другом государстве. Почему должны давать льготы им? - говорит "Знай" Владимир Марченко, аналитик компании АФС.

Материал по теме "Укрзализныця" объявила о техническом дефолте

Он считает, что большинство льгот на проезд в транспорте не актуальны.

"Да фронтовики Второй мировой войны сейчас точно поездами не ездят. Их остались десятки. А их удостоверения активно подделывают мошенники и покупают билеты со скидкой. То же касается и Героев Украины. Среди тех героев, которых я знаю, нет нуждающихся. Это депутаты, руководители крупных предприятий и учреждений. Все они имеют автомобили бизнес-класса. Эти льготы им не нужны", - говорит эксперт.

Материал по теме Укрзализныця увольняет сотрудников за "зайцев"

По его мнению, льготы начали сокращать после финансовых проблем "Укрзализныци".

"Не разумно кому-то предоставлять услуги даром, а самому, чтобы выжить, оформлять кредиты. Так все время жила "Укрзализныця". Именно поэтому они отменили льготы даже родственникам Героев Небесной Сотни. Их не так много, но подход к государственному почету должен быть другим. Выгоднее для страны и для людей, какие отличились, адресная помощь.

Напомним, что на прошлой неделе руководство "Укрзализныци" объявило о техническом дефолте и отсутствие возможности погашать государственные и международные кредиты.

Автор материала: Владимир Мукан

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх