Фирташ остановил «Азот» из-за «давления» Яценюка

Экономика
28.05 19:09
1290
0

Group DF остановила работу черкасского "Азота" и "Ривнеазота". В компании мотивировал это якобы давлением на бизнес со стороны депутатов Народного фронта Арсения Яценюка и их представителей во власти.

Об этом сообщает пресс-релиз Group DF.

Причинами отключения газа стала задолженность предприятия по оплате за поставки топлива. Еще одной из причин является ряд уголовных дел, которые правоохранители возбудили против группы компаний "Ostchem", которая принадлежит украинскому олигарху Дмитрию Фирташу.

По предварительной информации, это связано с началом процесса смены собственника предприятия. Завод ежегодно приносят миллиардные доходы. Его новым владельцем хочет стать другой известный украинский олигарх - экс-губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский.

В мае прошлого года в зоне АТО были остановлены концерн "Стирол" и "Северодонецкое объединение Азот". Часть их загрузки перевели в Ровно и Черкассы.

Читайте также: Возбудили дело против химпредприятий Фирташа

У Фирташа заявляют, что против менеджеров компании "Ostchem" фабрикуют уголовные дела, а саму компанию "лишили газа".

Напомним, что "Азот" крупнейшее предприятие в Черкасской области. На заводе работают около 5 тыс. человек. Он входит в группу " Ostchem" миллиардера Дмитрия Фирташа. Природный газ является основным сырьем для производственного процесса на предприятии.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх