12 раненым майдановцам государство выплатит 700 тыс. грн

Экономика
01.06 17:49
Владимир Мукан
1188
0

730,8 тысяч гривен материальной помощи в ближайшие месяцы выделят раненым майдановцам, пострадавшим в период с 21 ноября 2012 по 21 февраля 2014 года. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Арсений Яценюк.

Государственная помощь предназначена только для тех, кто получил сложные ранения и нуждается в дальнейшем лечении. Каждому пострадавшему однократно предоставят 50 прожиточных минимумов. Это 60,9 тыс. грн.

"Судя по выделенной общей сумме Кабмина на майдановцев, ее получат 12 человек. Это немного, ведь тяжело раненых во время Революции Достоинства было около сотни людей, - говорит "Знай" Иван Каленик, он работал врачом на Майдане.

Материал по теме Экс-беркутовцев будут судить онлайн

По его словам, можно было бы привлечь больше и помочь значительно большей части героев Майдана, если бы правительство проводило справедливую и открытую политику.

"Для этого даже реформ не требуется. Достаточно раскрыть десяток преступлений на Майдане и конфисковать имущество руководства спецподразделений, которые калечили людей. Затем привлечь к ответственности нескольких депутатов и конфисковать их имущество. Сам видел на антимайдане Нестора Шуфрича, например. В сети полно фотодоказательств этого. Если бы правительство смогло выполнить этот минимум перед людьми, которые дали им должности, то раненные на майдане получали бы по полмиллиона точно", - говорит врач.

Деньги будут отправлять на карточные счета раненого или его членов семьи.

"В прошлом году проблем с начислением средств не было. Кабмин свел к минимуму различные формальности по оформлению документов. Достаточно, чтобы раненый был занесен в специальный медицинский реестр и имел экспертное врачебное заключение датированное временем получения травм. Все дела проходят через волонтеров, которые работали тогда на Майдане. Поэтому различные мошеннические схемы здесь не сработают", - говорит Иван Каленик.

Материал по теме МВД обнародовало имена милиционеров, которые убивали "майдановцев"

Напомним, постановление "О социальной защите лиц, получивших тяжелые телесные повреждения во время участия в массовых акциях гражданского протеста, которые произошли в период с 21 ноября 2013 по 21 февраля 2014" Кабмин принял в августе 2014 года. Тогда оказал первую материальную помощь раненым.

Автор материала: Владимир Мукан

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх