Украина будет добиваться ареста российских компаний за рубежом

Экономика
02.06 15:06
Владимир Мукан
585
0

Правительство выдвинет требование об аресте зарубежного имущества России в качестве компенсации ущерба, Украина понесла в результате оккупации Крыма. Об этом вчера заявила заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова.

"Такую практику применяли уже не раз. Подобно мировое сообщество боролась с властью Слободана Милошовича в Югославии. Арестовывали имущество этого государства в других странах. И украинский самолет Ан "Руслан" в свое время арестовали в Канаде за непогашенные долги Украины перед какой-то европейской страной", - говорит Владимир Марченко, аналитик компании АФС.

Он считает, что с Россией такой способ может не сработать.

"Во-первых, наша власть потеряла много времени. Они не подали в суд ни в одну международную инстанцию, не арестовали российское имущество в Украине. Он на каждом шагу российские банки. Во-вторых, когда речь идет о сильной ядерной державе у мирового сообщества понятие справедливости перестает работать", - говорит эксперт.

Материал по теме Американское агентство отказалось от крымских фотографов

По его мнению, решение об аресте российского имущества будут принимать несколько лет.

"Западная Европа бизнесово очень переплетена с Россией, поэтому они не будут наступать себе на горло", - прогнозирует специалист.

Украина должна начать арест российского имущества на своей территории, выдвинуть России ультиматум и перекрыть водоснабжение и электроснабжение на полуостров.

"Да, есть риск, что начнутся полномасштабные военные действия. Однако Украина должна показать всему миру, что может сама решать такие вопросы. Не стоит стесняться президенту ставить ультаматум и Франции, Англии и США, которые подписывали меморандум о территориальной целостности Украины", - считает Владимир Марченко.

Напомним, ранее в Министерстве юстиции сообщали, что ущерб причинен россиянами за присвоены предприятия составляют около 1 триллиона гривен.

Автор материала: Владимир Мукан

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх