Канадское правительство предоставит 5 миллионов долларов на украинскую полицию

Экономика
08.06 18:44
Владимир Мукан
3048
0

Канадское правительство выделит 5 миллионов долларов на развитие правоохранительных органов Украины. Об этом сообщил премьер Арсений Яценюк. По его словам, эти деньги пойдут на тренировку новой патрульной службы.

"Это хоть и небольшие деньги для нашей будущей полиции, но очень хорошо, что это именно помощь, а не кредит. Также важно, что канадцы обещают в комплексе с этими деньгами свое профессиональное сопровождение. Иными словами, они будут контролировать движение денег, в случае Украины это очень важно", - говорит "Знай" Владимир Марченко, аналитик консалтинговой компании AFS.

Материал по теме Национальная полиция заработает уже с первого июля - Луценко

Проблемой украинских реформ, по мнению эксперта, является их аморфность и автономность.

"Министерство внутренних дел не раз заявляло об эксперименте с полицией в Киеве, о реформировании своих кадров, но четкой системы будущей полиции до сих пор нет. Так же как и четких расходов на нее - сколько надо техники, машин, одежды, инструкторов и тому подобное. Поэтому посчитать, что за эти деньги можно изменить, очень трудно", - говорит специалист.

Материал по теме Евросоюз предоставил Украине 1,8 млрд евро

Он считает, что эффективная реформа правоохранительных органов должна проводиться в комплексе с пенсионной реформой, изменением в административном кодексе, рядом мер по борьбе с коррупцией и изменением правил по материально-техническому обеспечению.

"Особенно для роста нашей экономики важное последнее. Если на законодательном уровне примут закон, который будет обязывать покупать правоохранителям только товары украинского производства, то можно будет за счет этого стимулировать промышленное производство. Ведь сейчас в МВД служит 172 тысяч человек. Чтобы обеспечить каждого только современной экипировкой, надо 25-27 тысяч гривен. А если еще посчитать компьютеры, российские радары, автомобили и т.д., то получится еще больше".

Автор материала: Владимир Мукан

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх