Газпром назвал цену на газ в третьем квартале

Экономика
09.06 13:39
1965
0

Расчетная цена газа для Нафтогаза Украины для третьего квартала 2015 без скидки за счет пошлин составляет 287,15 долларов за тысячу кубометров.

Об этом сообщает Корреспондент.

"А цена российского газа для Украины в четвертом квартале 2015 года составит 262,5 долларов за тысячу кубометров", - сказал сегодня заместитель председателя правления российской компании Александр Медведев.

Читайте также: Украина снова импортирует газ из Венгрии

Сейчас стоимость российского газа составляет 247,2 доллара с учетом скидки за счет российской экспортной пошлины.

"Вопрос скидки обсуждается. Слышал, что есть прогресс в переговорах, но мы в них не участвуем", - добавил представитель Газпрома.

Ранее в марте Россия продлила льготы для Украины при закупках газа еще на три месяца при условии, что Киев будет придерживаться всех положений контракта.

Напомним, в мае сообщалось, что Украина должна российскому "Газпрому" 200 млн долларов по мнению руководства российской компании.

Эта сумма должна быть уплаченной за поставки газа в Луганскую и Донецкую области, утверждают русские. Они туда поставили последние полгода 555 млн кубов газа. Однако украинская власть признала эти территории неконтролируемыми и не заказывала таких объемов сырья.

Кроме этого, в "Газпроме" обещали направить в Стокгольмский арбитраж претензии о взыскании 8,197 млрд долларов с Украины за газ, невыбранный украинской компанией в 2014 году.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх