Американцы заложили в госбюджет 500 миллионов на Украину

Экономика
12.06 09:45
Владимир Мукан
696
0

513,5 миллионов долларов на поддержку украинского правительства заложены в федеральном бюджете США на 2016 год. Об этом говорится в материале исследовательской службы Конгресса США.

В Украину деньги будут выделять из фондов экономической поддержки. Они предназначены для проведения экономических реформ, продвижение демократии и борьбы с коррупцией. Если реформы будут удачными, в дальнейшем американцы предоставят кредит 1 миллиард долларов.

"Пока нет информации о конкретной программе, по которой эти деньги будут перечислять в Украину. Но какой бы она ни была, это очень позитивная новость. Обычно американцы выделяют средства под реформы. Поэтому, скорее всего, они их пришлют в спецфонд бюджета Украины. Из него можно будет брать деньги, если будет готова база для реформ. Американские экономисты будут мониторить ситуацию в Украине", - говорит "Знай" Дмитрий Боярчук, директор консалтинговой компании" Кейс-Украина".

Материал по теме Канадское правительство предоставит 5 миллионов долларов на украинскую полицию

Есть вероятность, что Украина не сможет воспользоваться помощью США.

"Если американские финансовые специалисты увидят, что даже основы для проведения реформ нет, они заблокируют средства в спецфондах. Такую практику использовали в других странах. Однако, думаю, у нас такого не будет. Потому что идет война, много средств из бюджета идут на вооружение. Поэтому власть будет делать все, чтобы не потерять эту помощь", - прогнозирует эксперт.

Кроме Украины, США планирует выделить помощь еще 15 странам. Больше всего получит Израиль - 3,1 миллиард долларов, Афганистан - 1,5 миллиард долларов и Египет - 1,45 миллиардов долларов.

Автор материала: Владимир Мукан

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх