Депутаты разрешили пенсионерам не заполнять декларации для субсидий

Экономика
19.06 15:29
Владимир Мукан
2646
0

Субсидии будут назначать автоматически. Их получат люди, имеющие инвалидность и минимальную пенсию. За закон, предусматривающий такие изменения сегодня проголосовали депутаты Верховной Рады Украины.

Теперь органы соцзащиты будут получать данные от Пенсионного фонда, Государственной фискальной службы и других органов местного самоуправления. На их основе будут принимать решение о начислении субсидий.

"Это правильная инициатива. Благодаря ей желающие получить субсидии уйдут от заполнения различных документов и посещения чиновников", - говорит "Знай" Владимир Марченко, экономист консалтинговой компании AFS.

Материал по теме Украинцев будут поощрять за доносы на богатых соседей

Как сообщал министр соцполитики Павел Розенко, государство может предоставить субсидии 4 миллионам людей. Однако пенсионеров, получающих минимальную пенсию более 10 тысяч.

"Также не надо забывать, что количество инвалидов в нас растет каждый день. Военные в Донецкой и Луганской областях получают тяжелые ранения. Поэтому, по моим подсчетам, на субсидии будет претендовать не менее 15-17 миллионов украинский. Это не только инвалиды и военные. Это матери- одиночки, учителя и врачи и т.д.", - считает эксперт.

По его мнению, недостатком автоматической системы начисления субсидий является то, что ее будут давать людям, которые в состоянии полностью платить за коммунальные услуги.

"Треть современных пенсионеров, получающих минимальную пенсию, живут обеспеченнее, чем рядовые госслужащие. Это новое поколение пенсионеров в возрасте от 50 до 57 лет. Они работали за минимальную зарплату, остальные работодатель платил им в конверте. Нелегальна среднем зарплата в среднем составляет 4-7 тысяч гривен. Очень вероятно, что такие имеют депозиты в банках, но все по документам и данным в Пенсионном фонде, Государственной фискальной службы, они получали минимальную зарплату и теперь имеют минимальную пенсию. А значит, могут рассчитывать на субсидии ".

Напомним, в апреле Украинский разослали декларации, после заполнения которых насчитывают субсидии.

Автор материала: Владимир Мукан

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх