СБУ заблокировлаа 250 платежных терминалов на Донбассе

Экономика
20.06 13:20
1479
0

Служба безопасности заюлокировала 250 терминалов одной из электронных платежных систем, которые незаконно функционировали на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Силовики выяснили, что часть средств от электронных платежей шла на финансирование самопровозглашенных республик "ДНР" и "ЛНР".

"Частные предприниматели – владельцы платежных терминалов, которые не перерегистрировались на подконтрольной украинской власти территории, продолжали использовать их в оккупированных районах, несмотря на запрет Нацбанка Украины. За возможность незаконно продолжать работу эти субъекты хозяйственной деятельности ежемесячно платили "налоги" - 15 процентов от своих доходов представителям террористических организаций", - сообщили в СБУ.

Также силовики доказали что финансисты сознательно обеспечивали работу терминалов на захваченных ими территориях.

"Возбуждена процедура отзыва лицензии по предоставлению финансовых услуг киевской компанией, владеющей платежной системой. Продолжаются следственные действия", - отметили в СБУ.

Материал по теме: В Запорожье задержали боевика "ДНР" при подготовке терракта

Напомним, что 6 июня Служба безопасности заблокировала три электронных кошельки, на которые поступали средства для финансирования пророссийских бандформирований. СБУ официально передала реквизиты электронных кошельков Администрации платежной системы, которая моментально остановила их обслуживания.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх