90 украинских комбайнов разграбили в Крыму

Экономика
22.06 14:04
1941
0

Национализированную украинскую технику разворовали в марте этого года еще до ее принятия и закрепления за ГП "Крымский зерновой элеватор".

Об этом заявил на заседании комитета самопровозглашенной крымского парламента по аграрной политике, экологии и природных ресурсов гендиректор предприятия Валерий Коваленко.

"Это комбайны, ранее национализированные, и они были закреплены за ГП "Крымский зерновой элеватор" и переданы нам. Мы провели полностью инвентаризацию этой техники, до принятия и закрепления ее за нами в марте технику разворовали", - сообщает Коваленко.

По подсчетам специалистов, убытки от разворовывания украинских комбайнов в Крыму составляют около 4-5 млн рублей или 2 млн грн.

Коваленко также сказал, что ГП подало в полицию заявление о случившемся и подготовило все необходимые документы. Однако сейчас гендиректор не владеет информацией о результатах расследований.

Читайте также: Украина "экспортирует" сыр в Крым вместо Европы

По словам Валерия Коваленко, за Крымским зерновым элеватором было закреплено 87 зерноуборочных машин марки "Полесье-812" и "Славутич".

Всего на территории Крыма национализировали 142 комбайна украинского предприятия "Украгролизинг" и 45 комбайнов Государственной продовольственной зерновой корпорации Украины.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование22.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх