Украина до сих пор финансирует несуществующее Евро-2012

Экономика
23.06 21:05
Алена Вовченко
1344
0

Украина до сих пор продолжает финансировать чемпионат Евро-2012, который состоялся три года назад. Такой факт выяснили журналисты программы "Схемы".

Согласно сообщению Министерства финансов, в этом году на содержание Нацагентства по вопросам подготовки и проведения Евро-2012 из государственного бюджета было выделено почти полмиллиона гривен.

Самое интересное, что суммы, которые были одолжены на чемпионат, идут отдельным пунктом. Полмиллиона чиновники потратили на содержание Нацагентства и его сотрудников. Более 220 тыс. грн составляет зарплата сотрудников, 81 тыс. грн.. идет начислений на заработную плату, более 15 тыс. гривен - оплата коммунальных услуг, еще более 170 тыс. гривен составляют текущие расходы.

Нацагенство, которое занималось организацией Евро-2012, ликвидировали в январе 2014 года. На его базе было создано Агентство по подготовке к Евробаскету-2015, с условием, что это же агентство будет претендовать на проведение зимних Олимпийских и Параолимпиських игр в 2022 году. Но тогда же европейцы решили перенести Евробаскет-2015, а в олимпийском комитете заявили, что не будут подавать заявку на проведение игр в 2022-м.

Читайте также: Украинские баскетболистки стартовали с победы на Европейских играх

Чем занимается странное агентство, неизвестно. Его руководителем считался строитель из Донецкой области Владимир Ковалевский, но в 2014 году его люстрировали.

Именно Нацагенство сначала арендовало офис в бизнес-центре "Парус", а впоследствии особняк по улице Хотивской, 4, после чего просто исчезло.

За время подготовки к Евро-2012 через Нацагентство прошло более 40 млрд. гривен бюджетных средств. Уже в начале 2013-го Счетная палата пришла к выводу, что половину этой суммы, около 19 млрд. гривен, использовали неэффективно и с нарушением тендерной процедуры.

Автор материала: Алена Вовченко

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх