"Через год российское государство распадется. Не хватит денег его содержать"

Экономика
25.06 10:55
Владимир Мукан
10011
0

Власть России начинает экономить бюджетные деньги. На этой неделе их Министерство финансов предложило отказаться от индексации соцвыплат и сократить расходы на пенсии на 510 млрд. российских рублей.

"Это только начало упадка российской экономики. Они уже чувствуют действие санкций и уменьшения поступлений в бюджет. Уже имеют дефицит бюджета. Какой именно, не сообщается, чтобы в обществе не было паники", - рассказывает "Знай" Павел Мельник, директор агентства "МПП- консалтинг ".

По его словам, дефицит российского госбюджета с каждым месяцем будет увеличиваться.

"Другого варианта не может быть. Нефть рекордно подешевела за последние полтора года с 110 до 63 долларов за баррель, а значит есть предпосылки для удешевления газа. Весь цивилизованный мир ввел економические санкции против России. Также санкции предусматривают блокирование современных технологий для россиян. Россия как государство уже не имеет финансовых ресурсов для развития. В дальнейшем их не хватит даже для поддержания нормальной жизнедеятельности", - говорит эксперт.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал такие шаги экономии бюджетных средств слишком жесткими.

"Это сейчас он говорит такие вещи. Через некоторое время российское Министерство финансов будет сокращать зарплаты бюджетникам, чтобы перекрыть дефицит бюджета. В результате общая покупательная способность россиян существенно упадет. Иностранные компании, что пока там работают, массово будут уходить из России. Их владельцы будут видеть, что реальных потребителей в России нет. Неспроста же уже немецкий автогигант "Фольксваген" свернул свое производство в России. Его специалисты посчитали, что перспектив на этом рынке уже не будет", - говорит он.

Материал по теме Санкции действуют: золотовалютные резервы России на грани

На прошлой неделе имущество российских информационных агентств "ТАСС" и "РИА-новости" арестовали во Франции.

"За несколько месяцев россияне будут по уши в долгах. Кроме того, осенью ведущие мировые аналитики прогнозируют рекордное удешевление нефти ниже 50 долларов за баррель. Это будет вызвано тем, что на мировых рынках нефтепродуктами будет торговать Иран. Думаю, через год начнется экономический упадок Российской Федерации и окончательный развал", - говорит эксперт.

Украинская власть могла бы ускорить упадок российской экономики, если бы перекрыла экспорт украинских продуктов оккупантам.

"Русские не обеспечивают себя продуктами, у них не хватает и овощей, и фруктов. Если бы мы сейчас перестали туда возить продукты, в России существенно бы поднялись цены на еду. Это приведет к очередному обесцениванию их валюты", - прогнозирует Пало Мельник.

Напомним, на прошлой неделе страны ЕС продлили экономические санкции против России.

Автор материала: Владимир Мукан

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх