В России из-за санкций пропадает клубника

Экономика
26.06 17:05
Алена Вовченко
1476
0

Самый большой производитель клубники в России - Совхоз имени Ленина, который находится в Московской области, решил задержать сбор урожая. Все из-за проблем со сбытом.

Об этом сообщил директор предприятия Павел Грудинин.

В прошлом году совхоз получил разрешение правительства Москвы и продавал клубнику с лотков на улицах и станциях метрополитена. Продажа ягод шла на прямую, без помощи посредников. В этом же году московское управление Федеральной антимонопольной службы запретило хозяйству продажу ягод в метро и на стихийных рынках, заметив в этом нарушение законодательства.

Ежедневно хозяйство собирает 60 тонн ягоды. Продают клубнику на ярмарках в Московской области, которые происходят только в выходные дни, и на станциях метрополитена в Москве. Ранее часть экспортировали.

Читайте также: Россиянам не хватает вина: санкции против Европы не введут

"Мы направили запрос в Антимонопольную службу, но не получили на него ответ, потому что заседания проводятся по вторникам. А клубника собирается ежедневно, она ведь не будет ждать вторника. Ягоды портятся очень быстро. Это убытки и потеря товарного вида. Срок реализации товара два дня", - жалуется директор хозяйства.

По словам директора Павла Грудинина, в прошлом году таких проблем не было. Товар продавался мгновенно.

"Мы собирали по 102 тонны ягод и все продавалось", - говорит он.

Минсельхоз РФ в августе прошлого года, в связи с санкциями, прогнозировал, что производство российских товаров вырастет за полтора года на 281 млдр. рублей. Но из-за проблем со сбытом на внутреннем рынке, товаропроизводители этого не чувствуют.

Автор материала: Алена Вовченко

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

Смерть Виталия Чуркина: стоит ли искать теорию заговора
ЧтениеАналитика 21 февраля

Российский дипломат был известен своими лживыми заявлениями. Чуркин утверждал, что Российская Федерация не признает нынешнюю украинскую власть. Убеждал, что российских […]

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх