С завтрашнего дня пиво становится алкоголем

Экономика
30.06 19:15
Владимир Мукан
4932
0

С завтрашнего дня пиво с содержанием этилового спирта от 0,5% официально становится алкогольным напитком. Об этом говорится в изменениях в Налоговый кодекс Украины.

Теперь для продажи пива нужна лицензия на торговлю. Для торговли в городах она стоит 8 тыс. грн, в селах - 500 грн в год. Пиво нельзя будет продавать в помещениях меньших 20 квадратных метров.

"Эти изменения налогового кодекса призваны вывести торговлю пива из тени. Продажа алкоголя теперь пойдет через кассу. К тому же благодаря увеличению налогообложению в бюджет пойдет также больше денег. Теперь Украина будет зарабатывать и на пивных алкоголиках, какие покупают себе этот напиток каждый день", - говорит "Знай" экономист Владислав Загородний.

Читайте также Киев и Краков признали городами с самым дешевым пивом

Однако, по мнению эксперта, пиво вряд ли исчезнет с прилавков киосков в ближайшее время.

"Сейчас у предпринимателей есть очень много вопросов по торговле пивом. Непонятно, какой будет лицензия на пиво - такая, как на водку, или другая. Скорее всего, введение этого изменения Налогового кодекса отсрочат до августа. Для наших законодателей это уже стало нормальной практикой. Сначала они хотят что-то сделать и ставят жесткие сроки, а когда эти сроки подходят оказуется много непонятных вещей".

Напомним, сейчас для продажи пива не нужно иметь специальной лицензии. Продавать напиток можно в киосках и магазинах любой площади.

Автор материала: Владимир Мукан

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх