Египет закупит автобусов «ЛАЗ» на $ 70 миллионов

Экономика
01.07 09:24
1326
0

"Сити Транспорт Групп", управляющая компания ООО "Львовские автобусные заводы" 28 июня подписала контракт на поставку 289 автобусов в течение года для нужд транспортной службы Каира. Стоимость контракта, по сообщению пресс-службы посольства Украины в Египте, составляет 70 миллионов долларов.

Об этом сообщает "Интерфакс".

Подписание контракта состоялось в присутствии премьер-министра Египта Ибрагима Мехлеба и губернатора Каира Галял Аль-Саида, а также посла Украины в Египте Геннадия Латия. Автобусы окончательно будут собирать на мощностях компании Ghabbour Auto в египетском городе Айн Сохна.

"ЛАЗ" в течение двух лет вел переговоры по поставкам автобусов в Египет. По информации экспертов отрасли, египетский рынок слишком зарегулирован, и попасть на него очень непросто. Тем более, когда в стране действуют и собственные производители автобусов, один из которых MCV-Mercedes-Benz.

Читайте также: Российский "АвтоВАЗ" остановил производство

Сейчас холдинг "ЛАЗ" готовится возобновить производство заводах в Львове и Днепродзержинске, которые были остановлены в прошлом году. Ранее компания заявила о возобновлении производства с целью вывода на рынок обновленного модельного ряда автобусов, который отвечал бы новым требованиям Евросоюза по экологии и безопасности пассажиров.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх