Америка пустит к себе украинские товары без пошлин

Экономика
03.07 17:12
618
0

Америка позволила ввозить к себе около пяти тысяч украинских товаров без пошлины.

Новые возможности перед Украиной открылись после того, как обновилась программа Генеральной системы преференций (ГСП) США. Она будет длиться до 2017-го, а начнется уже в конце июля этого года. Об этом идет речь в отчете Минэкономичного развития и торговли, передает ТСН.

Так, в соответствии с программой, украинские производители без пошлины ввезут в Штаты продукты химической промышленности, минералов, строительные камни, ювелирные изделия, ковры. А также продукты сельского хозяйства и рыболовства.

В то же время, наша страна должна продемонстрировать наличие эффективной защиты прав интеллектуальной собственности и трудовых прав. Также отечественные компании обязаны показать соответствие критериям правил происхождения товара.

Читайте также: Украина будет экспортировать молоко в ЕС и сыр в Казахстан

"Со своей стороны импортеры в Соединенных Штатах должны подать заявление на предоставление преференций по программе ГСП. Согласно последним изменениям, они также обязаны получить право на возмещения пошлин относительно товаров после окончания программы ГСП в июле 2013 года", – замечают чиновники.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх