Угольные предприятия семьи Януковича вернут государству - Жебривский

Экономика
06.07 11:11
885
0

Угольную корпорацию "МАКО", которая принадлежит сыну беглого президента Виктора Януковича, хотят вернуть в госсобственность.

С такой инициативой выступил глава Донецкой облвоенно-гражданской администрации Павел Жебривский. По его мнению, одной из основных задач власти в угольном секторе "возвращение в госсобственность незаконно приватизированных обогатительных фабрик и богатых залежей угля. Это же касается и корпорации "МАКО" Александра Януковича. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Во времена Януковича наиболее привлекательные из них перекочевали в собственность сына президента - были оформлены на корпорацию "МАКО" и сопутствующие фирмы. Перед правоохранительными органами поставлена задача вернуть незаконно отобранные у государства объекты", - сказал Жебривский.

Кстати, он также собирается ходатайствовать перед правительством о принятии госпрограммы по поддержке угольных предприятий региона: "Она будет включать вопросы капитальных инвестиций в работу шахт. В то же время предприятия получат четкую задачу: конечный срок выхода на рентабельность - второе полугодие 2016 года. По нашим предварительным подсчетам, это реально".

Читайте также: Харьковчанин финансировал террористов через Фонд гарантирования вкладов

Сегодня только одно угольное госпредприятие работает прибыльно – это компания "Краснолиманская". А остальные, по словам губернатора, остаются на плаву за счет колоссальных дотаций из госбюджета. Хотя долги некоторых объединений достигают 1,6-1,7 млрд грн и поэтому возможно их закроют.

Поэтому сейчас остро стоит вопрос о том, чтобы списать задолженности предприятий, сообщил Жебривский.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх