Россия ограничит ввоз украинских товаров

Экономика
06.07 12:00
Владимир Мукан
885
0

Павел Мельник
http://avtopogliad.com.ua
В России введут квоты для украинских товаров после вступления в силу соглашения о режиме свободной торговли Украины и Евросоюза. Об этом сообщил первый заместитель министра экономического развития России Алексей Лихачев.

Он обратил внимание на то, что квоты введут на импорт "группы риска". Это те украинские товары, которые Украина может продавать по демпинговым ценам в России. Из-за этого могут быть убытки у российских производителей.

"Это идиотизм. Во-первых, русские импортируют из Украины в основном продукты питания, потому что у них нечем кормить своих граждан. Если наши продукты входят в их "группы риска", то тогда неизвестно, как они будут бороться с дефицитом овощей, фруктов и других продуктов. Во-вторых, обычно квоты вводят, если товаров поставляется в избытке. А у нас с Россией товарооборот в последнее время очень существенно упал", - говорит "Знай" Павел Мельник, директор агентства" МПП-консалтинг".

Читайте также В Крым не пустили 3 тонны украинской свинины

В Министерстве экономического развития России сообщили, что Украина предоставят большие квоты на уровне ежегодных поставок. Если Украина будет перевозить через границу с Россией больше, то будет платить пошлину. Однако, про размер самих квот к украинским производителям, не сообщается.

"Думаю, в этом решении нет ничего общего с экономикой, так как оно не нанесет ни убытков нашим производителям, ни высвободит средства для российской власти. Это чисто политическое решение. По всему миру на имущество россиян вводят санкции. Вот и они решили ответить", - говорит эксперт.

Напомним, за последний год экспорт украинских товаров в Россию сократился на 61,3 процента. В основном в соседнее государство перестали поставлять техническое оборудование и производственную электронику.

Автор материала: Владимир Мукан

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх