«Газпром» приостанавливает работы с «Турецким потоком»

Экономика
06.07 16:30
933
0

"Газпром" приостанавливает работы на "Южном коридоре", из которого газ пойдет в "Турецкий поток".

Как сообщили Агентству газовой информации (АГИ) источники, знакомые с ситуацией, речь идет о завершении ранее начатых объектов - новые объекты пока не будут начинать строить.

Об этом сообщает Интерфакс.

Проект "Южный коридор" - расширение ГТС для подачи газа в "Турецкий поток" - предусматривает строительство двух ниток газопровода.

Первой строился "Западный маршрут" - 472 км. Его линейная часть полностью построена, обеспечена технологическая готовность к транспорту газа.

Строящийся следом "Восточный маршрут" предусматривает прокладку линейной части в 1625,6 км. Общий бюджет стройки в ценах на 1 января 2012 года оценивають в 715 млрд рублей.

Читайте также: "Газпром" увеличит транзит газа по Украине

По мнению экспертов, причина приостановки работ в том, что "Газпрому" нужно оптимизировать затраты, поскольку в приоритете у него новые проекты, например "Северный поток 2". А третью и четвертую нитки "Турецкого потока" можно будет достроить позже, если европейцам понадобится этот газ и они дадут гарантии его покупки, считают эксперт.

Также источники агентства Bloomberg 30 июня сообщили о возможной задержке начала строительства "Турецкого потока" минимум до октября 2015 года из-за торговли Москвы и Анкары по цене на российский газ.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх