ПриватБанк ежедневно теряет по 2 миллиарда

Экономика
19.12 15:37
Антон Дорошенко
1425
0

Клиенты ПриватБанка, ставшего сегодня собственностью Минфина, ежедневно снимают со счетов по 2 млрд гривен. По словам бывшего председателя правления финучреждения Александра Дубилета, такого не было даже во время активных боевых действий на Донбассе.

"Мы зарядили все банкоматы, они продолжают полноценно работать. При этом НБУ еще не выделил ни копейки", - заявил Дубилет во время брифинга.

Читайте также: "Приват24" перешел в государственную собственность

Он отметил, что в последние три недели ПриватБанк не задержал ни одного платежа, хотя и чувствовал давление на ликвидность. По словам Дубилета, на финучреждение совершили информационную атаку, что привело к ежедневному снятия по 2 млрд гривен и национализации банка. Он отметил, что время покажет, кто организовал атаку.

"18 млн наших клиентов, физических лиц, не почувствуют проблем. У юридических клиентов сегодня могут быть проблемы", - добавил экс-председатель правления ПриватБанка.

Как сообщал портал "Знай.ua", Порошенко прокомментировал национализацию ПриватБанка и заявил, что от этого беспрецедентного события зависит судьба всех украинцев.

Теги: ПриватБанк, национализация, Дубилет
Автор материала: Антон Дорошенко

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

Признак коалиции: как радикалы раздают авансы парламентскому большинству
ЧтениеАналитика 24 февраля

Можно ли, с одной стороны, быть союзником власти, а с другой – жестким ее оппонентом? Если проанализировать позицию, которую наглядно […]

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх