40 тысяч украинских переселенцев нашли работу

Экономика
09.07 09:56
861
0

По данным Министерства социальной политики, около 40 тысяч переселенцев из зоны АТО и Крыма успешно трудоустроились. Это примерно 20% всех беженцев, нуждающихся в помощи.

"Мы сегодня имеем такую ​​картину, что центр занятости только примерно 40 тысячам внутренне перемещенным лицам оказал услугу по трудоустройству, переобучению, переквалификации частности", - сообщает министр социальной политики Украины Павел Розенко.

Как отметил министр, такое небольшое количество связано с тем, что в нынешнем законодательстве существует много недостатков и препятствий для упрощения процедуры устройства на работу. Розенко предлагает в ближайшими сроки избавиться от всех недостатков.

"Мы сегодня выносятся на заседание правительства блок вопросов по усилению социальной защиты внутренне перемещенных лиц - это вопрос усиления социальной защиты в процессе трудоустройства", - добавил он.

Читайте также: "Укроборонпром" увеличил производство оружия в 36 раз за год

По официальным данным 1,3 миллиона человек из Донбасса и Крыма являются внутренними переселенцами в Украине, которые нуждаются в финансовой помощи. Каждую неделю около в центры социальной помощи обращаются к 20 тысяч новых переселенцев.

В июне этого года Украинский беженцам предоставили социальную помощь в размере 234 миллионов гривен.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх