Посол США участвовал в национализации Привата

Экономика
22.12 22:45
Надежда Царук
43374
0

Разговор Игоря Коломойского с послом США Мари Йованович имела решающее значение в принятии решения о национализации ПриватБанка.

Перед тем как окончательно было принято решение о национализации финучреждения, у бывшего совладельца банка Игоря Коломойского состоялся разговор с послом США Мари Йованович.

Читайте также: Сколько государство заплатило за акции ПриватБанка

Об этом сообщает LB.ua, ссылаясь на собственные источники. По словам источника, этот разговор был весьма непростым и стала "точкой невозврата" в истории с переходом Приватбанка из частной собственности в государственную.

Конфиденциальное соглашение между Минфином и НБУ с одной стороны и Коломойским и Боголюбовым - с другой, предусматривает обязательства экс-владельцев в течение полугода обеспечить многочисленные кредиты реальными залогами.

Как сообщал сайт Знай.ua, председатель правления банка Александр Шлапак отчитался о работе ПриватБанка. Он отметил, что банк стабилизировал свою работу, пока все платежные операции проводятся без ограничений.

В то же время глава НБУ Валерия Гонтарева озвучила примерные сроки продажи учреждения после стабилизации.

Автор материала: Надежда Царук

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

Признак коалиции: как радикалы раздают авансы парламентскому большинству
ЧтениеАналитика 24 февраля

Можно ли, с одной стороны, быть союзником власти, а с другой – жестким ее оппонентом? Если проанализировать позицию, которую наглядно […]

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх