MasterCard обвиняют в завышении комиссии

Экономика
09.07 16:50
720
0

Международная платежная система MasterCard принимала необоснованно высокие комиссии для держателей карт и ритейлеров, заявил Евросоюз после проведения антимонопольного расследования в отношении компании.

"Сейчас мы подозреваем MasterCard в том, что эта платежная система искусственно повышала комиссии по карточкам, что могло нанести ущерб покупателям и ритейлерам в ЕС", - заявила еврокомиссар по вопросам конкуренции Маргарет Вестагер, сообщает ВВС.

Брюссель объявил о проведении антимонопольного расследования в отношении MasterCard еще весной 2013 года. В ЕС заявляли, что практика снятия компанией некоторых комиссий ухудшает конкурентоспособность в едином европейском пространстве.

Читайте также: Оккупационные власти Крыма заявила о возвращении MasterCard на полуостров

Кроме того, Еврокомиссия заявила о намерении проверить законность сбора межбанковских пошлин по платежам иностранных туристов. Как говорят в Брюсселе, представители стран, не входящих в ЕС, вероятно, платят гораздо большие комиссии, чем европейские потребители.

Платежная система Visa, по которому аналогичное расследование провели в 2013 году, тогда согласились сократить размер комиссионных на 60% и пообещала пересмотреть правила комиссионных платежей.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх