Сотрудники столичного банка набрали фиктивных кредитов на семь миллиардов

Экономика
09.07 20:40
1269
0

В Киеве сотрудники банка благодаря фиктивным кредитам присвоили 7 млрд гривен. Название банка работники правоохранительных органов пока держат в тайне.

Об этом сообщает пресс-служба Департамента противодействия преступности в сфере экономики МВД.

"Должностные лица банка по предварительному сговору с юридическими и физическими лицами организовали деятельную схему по выводу активов из банка, для этого использовались фиктивные кредиты", - говорится в сообщении.

Сообщают, что вовлеченные в схемы банковские счета открыли на паспортные данные лиц - социально не защищенных, безработных или ранее судимых, которые никакого отношения к дальнейшему функционирования счетов не имели.

Читайте также: Банк украл миллион гривен с депозита клиента

"Было установлено, что часть физических лиц-владельцев депозитов банка за денежную компенсацию открывали банковские счета на свои паспортные данные, но этими счетам не пользовались, денежные средства наличными не снимали и никакого отношения к деятельности работников банка не имели, как и до получения кредитов или купли-продажи валюты", - отмечается в сообщении.

Всего за 2012-2014 гг. с целью реализации такой схемы были незаконно конвертированы в наличные 7 млрд гривен, говорится в сообщении.

По этому факту возбуждено уголовное производство. Правонарушителям грозит срок заключения от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование22.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх