Яресько считает, что Украина успешно детенизирует

Экономика
11.07 16:00
1017
0

С начала июля министерство финансов добилось успехов в вопросе детенизации. Об этом на своей страничке в Facebook рассказала министр финансов Наталья Яресько.

"Самое главное – это то, что мы значительно продвинулись вперед в вопросе детенизации украинской экономики", - отметила министр.

При этом Яресько подчеркнула, что ведомство достигло прогресса по трем направлениям. В первую очередь, это электронное НДС-администрирование в реальном режиме, которое ввели в Украине с 1 июля.

"Это поможет бороться с налоговыми ямами, которые стоят экономике, по оценкам ДФС, около 2 млрд. грн. в месяц. Средства, полученные благодаря детенизации, можно будет направить на первоочередные потребности Украины", - написала она.

Читайте также: За реструктуризированные кредиты валютных заемщиков заплатит вся Украина

Вторым важным достижением начала июля, по словам Яресько, стало согласование процедуры применения регистраторов расчетных операций (РРО) с нардепами.

"С 1 июля применение РРО стало обязательным для плательщиков второй и 3-й групп единого налога. Одновременно мы договорились о введении РРО исключительно для тех из них, доход которых превышает 1 млн грн в год. Это позволит значительно уменьшить объем теневой экономики, защитить права людей и обеспечить переход значительной части бизнеса в Украине на европейские стандарты работы", - отметила министр.

В-третьих, заметила глава Минфина, Украина договорилась с правительством Кипра о пересмотре ставок в рамках конвенции об избежании двойного налогообложения средиземноморской страной.

"Это важный шаг в борьбе с выводом капиталов в офшоры", - заявила она.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх