Минюст создал реестр должников за коммунальные услуги

Экономика
11.01 09:11
Александр Майер
14640
0

В Украине запустили единый электронный реестр должников за коммунальные услуги.

Его создало Министерство юстиции. Ведомство начало работать над запуском реестра в декабре 2016 года. В базу данных внесли информацию не только о физических лицах, но также и о частных предприятиях. Исключением стали лишь государственные и коммунальные компании.

Читайте также: Киевлянам предлагают расплачиваться с коммунальными долгами в рассрочку

Чтобы узнать размер долга, нужно ввести данные в специальную форму на сайте реестра – имя, фамилию, отчество, дату рождения и номер идентификационного кода или регистрационный номер учетной карточки плательщика налогов.

Нововведение поможет решить проблемы, связанные с продажей и переоформлением объектов недвижимости. Теперь продать квартиру или помещение, утаив задолженности за коммунальные услуги, станет невозможным.

В 2017 году министерство планирует ужесточить наказание для должников. Физических лиц хотят лишать водительских прав, а у предпринимателей отбирать лицензии на ведение бизнеса.

Напомним, портал "Знай.ua" сообщал, каждому украинцу необходимо отдать 36 минимальных зарплат, чтобы полностью погасить государственный долг.

Теги: долги украинцев, Минюст, коммунальные тарифы, долги за коммуналку
Автор материала: Александр Майер

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

Два года без Немцова: как в России избавляются от оппозиции
ЧтениеАналитика 26 февраля

Загадочные обстоятельства смерти медиасообщество обсуждает до сих пор. Официальное следствие было завершено более года назад, но до сих пор в […]

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх